Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.
Индейка (использовалась бедренная часть индейки) — 400 г
Картофель (средней величины) — 3 шт
Шампиньоны — 6 шт
Морковь (средней величины) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 15 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Пряности (сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (для трех горшочков) — 1 стак.
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки. Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить. Картофель нарезать некрупными кубиками. Морковь нарезать брусочками (не мельчить). Шампиньоны пластиками. Нашинковать полукольцами репчатый лук.
Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов, добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо перемешать.
На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук). В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа. Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку. Ароматное жаркое с мясом индейки готово.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жаркое с мясом индейки в горшочках
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат