Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.

Индейка (использовалась бедренная часть индейки) — 400 г
Картофель (средней величины) — 3 шт
Шампиньоны — 6 шт
Морковь (средней величины) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 15 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Пряности (сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (для трех горшочков) — 1 стак.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки. Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить. Картофель нарезать некрупными кубиками. Морковь нарезать брусочками (не мельчить). Шампиньоны пластиками. Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов, добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук). В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа. Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку. Ароматное жаркое с мясом индейки готово.