ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
яйцо крупное – 4 шт.
сок 2 апельсинов
просеянная мука – 350 г
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
шоколад – 100 г
пакетик ванильного сахара
крупная морская соль – по вкусу
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для апельсинового сиропа:
сахар – 1 ст. л.
сок 3 апельсинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.
Шаг 2
Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 2
Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.
Шаг 3
Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 3
Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 4
Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.
Шаг 5
Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 5
Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3–4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 6
Шоколадно-апельсиновый кекс. Шаг 6
Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат