Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.
Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
1 большой корень сельдерея
2 средних корня петрушки
2 крупные морковки
3 средние луковицы
1 головка чеснока
100 мл белого сухого вина или пива
3 ве то ч ки тимьяна
топленое масло
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень по вкусу для подачи
Приготовление:
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.
Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.
Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л
воды и перемешайте, чтобы не было комков.
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи
и подавайте, посыпав зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами
Оригинал
Gastronom.ru