Мясной рулет - это универсальная штука, которой удобно оперировать в самых разных ситуациях. Нужна холодная мясная закуска к праздничному столу? Легко. Хочется небанальных перекусов между приемами пищи? Можно. Требуется что-то сытное и полезное для бутербродов ребенку школу? Снова есть! Проверенный рецепт мясного рулета подойдет и выручит в самых разных ситуациях, но между тем я по-прежнему утверждаю, что не это главное. Пожалуй, основное достоинство блюда - абсолютная простота приготовления. Сложностей - ноль, просто абсолютный ноль. Не верится? И тем не менее - рецепт мясного рулета к новогоднему столу (ну, или для перекусов на работу) совершенно прост, и вы с ним справитесь без каких-либо сложностей и трудностей. Главная задача - купить "правильное" мясо. Для этого я беру свиной ошеек - причем, стараюсь выбрать не очень жирный кусок примерно одинаковой толщины. Начинка может быть любой - главное не перестараться с ее количеством (чтобы она не выпадала) и позаботиться о том, чтобы она была яркой по вкусу (чернослив, изюм, курага, вяленая вишня и так далее).

Короче говоря, если вам интересен проверенный рецепт холодных закусок к Новому году, рекомендую обратить внимание на этот мясной рулет. Его можно приготовить за пару дней до праздника и держать в холодильнике до времени Ч. Удобно.

Как готовить мясной рулет

Ингредиенты для мясного рулета

кусок свиного ошейка весом примерно 1,5 кг;

150 г вяленой клюквы;

100 г орехов или семечек;

2 ст. л. пажитника в порошке;

1 ст. л. паприки;

1 ст. л. меда;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Мясо моем, просушиваем салфетками и разрезаем вдоль книжкой - нужно получить "полотно" максимально большой площади.

Отбиваем мясо кулинарным молотком.

Солим, хорошо смазываем перцем, паприкой и пажитником. Вдоль длинной стороны выкладываем вяленую клюкву и орехи (семечки).

Сворачиваем плотным рулетом. Завязываем ниткой и оборачиваем в пищевую пленку. На 10-12 часов убираем в холодильник.

По истечению указанного времени снимаем пищевую пленку, выкладываем рулет в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем под фольгой полтора часа, затем снимаем фольгу, обмазываем рулет медом и запекаем до румяной корочки еще минут 15-20.

Нитки снимаем спустя 3-4 часа. Нарезаем порционными кусочками тоже только после полного остывания.

Приятного аппетита!