Мне даже немного стыдно рассказывать вам, как запечь индюшиное бедро в духовке - это настолько просто, что и рассказывать не о чем. Однако, переживаю, что, если не расскажу, вы и не обратите внимание на то, что так тоже можно кормить свое семейство, причем, вариант этот не потребует от вас практически никаких усилий. Пробуйте обязательно!

Ингредиенты для индюшки с айвой

2 кг индюшиных бедер (в данном случае - 4 штуки без косточки);

2 крупные айвы;

2-3 веточки тимьяна;

2-3 веточки шалфея;

2 ст. л. меда;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

На дно формы для запекания кладем веточки зелени.

Индюшиные бедра моем, просушиваем, выкладываем на травы.

Айву моем, нарезаем длинными дольками, убираем сердцевину. Раскладываем между кусочками мяса.

Мясо солим, присыпаем перцем, хорошо смазываем медом. Накрываем фольгой и убираем в прохладное место для маринования на 3-8 часов.

Ставим форму, накрытую фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Снимаем фольгу и, уменьшив температуру до 180 градусов, запекаем еще 15-20 минут - до зарумянивания.

Подаем в горячем виде или же после остывания, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!