Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, я последние годы этого не делаю - мне лень, да и время экономлю, и нам нравится, так что предлагаю попробовать именно в моем варианте.
Ингредиенты:
1 кг филе куриных бедрышек;
500 г шампиньонов;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
200 мл белого сухого вина;
80 мл растительного масла для соуса;
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
соль, перец, тимьян по вкусу.
куриное фрикасе с грибами
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно раскладываем промытые и просушенные кусочки курицы.
Между ними кладем нарезанные на 2-4 части грибы. Присыпаем солью, перцем.
Готовим соус - смешиваем до однородной эмульсии оливковое масло, вино, бальзамический уксус.
Равномерно поливаем получившимся соусом мясо и грибы. Между курицей и шампиньонами раскладываем веточки тимьяна.
Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут, в процессе периодически поливаем курицу соусом.
Подаем с домашним хлебом (невероятно вкусно отрывать кусочки булки и макать их в горячий соус) или с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное фрикасе с грибами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат