Печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г куриной печенки
1 сладкий красный перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 33%
1/2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. молотой зиры
1,5 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного орегано
2–3 лавровых листа
1/4 стакана лимонного сока
1–2 ст. л. коньяка или бренди
5 веточек петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

Шаг 3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.