Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.
Ингредиенты:
индейка - 2.5 кг;
сельдерей (стеблевой) - 3 стебля;
морковь - 1 шт. (большая);
соль, молотый черный перец - по вкусу;
для глазировки:
горчица - 1 ст.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чеснок - 3 зубчика;
оливковое масло - 3 ст.л.;
апельсиновый джем - 2 ст.л.;
лимон (сок) - 1 ч.л.
Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки.
Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.
Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.
Смазать индейку глазировкой. Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут.
Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.
Фото и рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка, запеченная в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат