Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.

Ингредиенты:

индейка - 2.5 кг;

сельдерей (стеблевой) - 3 стебля;

морковь - 1 шт. (большая);

соль, молотый черный перец - по вкусу;

для глазировки:

горчица - 1 ст.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло - 3 ст.л.;

апельсиновый джем - 2 ст.л.;

лимон (сок) - 1 ч.л.

Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки.

Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.

Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.

Смазать индейку глазировкой. Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут.

Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.

Фото и рецепт: Елена Покровская