Все любят сырные палочки – это прекрасная закуска, их полезно держать на готове, если в праздничные дни без приглашения нагрянут гости. Их можно замораживать (после 3го пункта): разложить на большом противне и поставить в морозилку, не накрывая. Когда они полностью замерзнут, сложите их в мешок ,подпишите и заморозьте.

Ингредиенты:

На 36 шт:

2 яичных желтка

2 ст л дижонской или зернистой горчицы

375 гр готового слоеного теста

3 ст л нарезанного розмарина + немного дополнительно для посыпания

100 гр твердого сыра грювьер или эмменталь, натертого на терке

2 ст л сыра Пармезан, тертого

морская соль

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смешать один желток с горчицей до однородной массы. Отставить.

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Наколоть везде вилкой и смазать яйцом и горчицей.

3. Ровным слоем посыпать тесто 3 ст л розмарина, сыром, слегка вдавить в тесто. Нарезать тесто на небольшие полоски, закрутить.

4. Разложить палочки на большом противне и прижать оба конца каждой завитушки к противню. Взбить оставшийся желток с 1 ст л воды и обмазать палочки. Посыпать розмарином и морской солью. Запекать 12-15 мин.