Ингредиенты:

* яйца — 5 штук;

* сахарный песок — 2 стакана;

* сливочное масло — 200 г;

* сметана — 200 г;

* мука пшеничная — 2 стакана;

* сода – ½ чайной ложки;

* какао порошок – 3 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, торт Зебра испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.

Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада.