Нам понадобится:

одна куриная грудка,

один плавленный сырок,

зелень укропа и петрушки,

зубочек чеснока,

чайная ложка размягченного сливочного масла,

панировочные сухари,

яйцо, растительное масло,

соль, перец.

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Плавленный сырок трём на мелкую терку. Добавляем в него давленный чеснок, мелко порубленную зелень, чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Затем чайными ложечками формируем шарики и ставим их в морозилку.

Дальше работа с мясом. Берём куриную грудку, осторожно отделяем филе от кости (можно взять и просто филе, но мне удобнее самой отделять, тогда я получаю две штучки, но пузатенькие и не распластанные. Из них очень удобно делать порционные кусочки. А косточка идёт в суп).

Филе аккуратно острым ножом делим на несколько порционных кусочков, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем (пленка нужна для того,чтоб нежно отбить мясо, не порвав его).

В идеале сделать всё без прорех, иначе начинка вытечет, но если где-то и получится дырка – не страшно. Сделайте “скорую помощь”. Чуток мяса отбить тонко-тонко и уже в процессе заворачивания, дырки “залатать” вспомогательным материалом.

Готовые пласты солим и перчим. Затем достаем подмороженные шарики, выкладываем на отбивную (руками сформировать брусочек, который был бы примерно на сантиметр тоньше самого филе) и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики поставить минут на пять в морозилку. Так мясо будет лучше держать форму.

Глубокую сковородку наполняем растительным маслом (рулетики в идеале должны кипеть в масле). Каждую котлетку обваливаем в муке (аккуратно придавите края, как бы “залепив” их), потом в збитом яйце, а затем в сухарях. Жарим до золотистой корочки.

Два важных нюанса от себя:

Вместо панировочных сухарей лучше использовать вчерашний батон, подсушить его в духовке и измельчить. Рулетики лучше стараться делать небольшого размера, так мясо быстрее прожарится, а начинка не успеет расплавиться и “убежать”, если всё таки где-то окажется дырочка.

Фото и рецепт: KrapiVka