Ингредиенты:
жидкий мед 2 ст. л.
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 1 пачка
коричневый сахар 80 г
яйца 2 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех на 1/4 ч. л.
корица 2 ч. л.
курага 100 г
сливочное масло для подачи
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить мед и сахар, поставит ьее на плиту и подогревать на небольшом огне. Добавить в кастрюлю сливочное масло.
Всыпать ванильный сахар, растопить все на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, довести содержимое до кипения и прокипятите смесь 1 минуту.
Затем кастрюлю снять с плиты и остудить. В емкости смешайте все специи. Муку просейте через сито. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
В медово-сливочную массу добавьте по одному яйцу. Хорошенько все перемешайте. Всыпьте постепенно муку. Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с кексом в духовку .
Запекайте около 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс остудить в форме, затем вытащить. Нарезать кекс на тонкие ломтики.
Подавать кекс рекомендуется с маслом, хотя и без него это отличный праздничный десерт к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат