Ингредиенты:

жидкий мед 2 ст. л.

сливочное масло 200 г

ванильный сахар 1 пачка

коричневый сахар 80 г

яйца 2 шт.

мука 200 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех на 1/4 ч. л.

корица 2 ч. л.

курага 100 г

сливочное масло для подачи

Способ приготовления:

В кастрюлю выложить мед и сахар, поставит ьее на плиту и подогревать на небольшом огне. Добавить в кастрюлю сливочное масло.

Всыпать ванильный сахар, растопить все на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, довести содержимое до кипения и прокипятите смесь 1 минуту.

Затем кастрюлю снять с плиты и остудить. В емкости смешайте все специи. Муку просейте через сито. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

В медово-сливочную массу добавьте по одному яйцу. Хорошенько все перемешайте. Всыпьте постепенно муку. Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с кексом в духовку .

Запекайте около 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.

Готовый кекс остудить в форме, затем вытащить. Нарезать кекс на тонкие ломтики.

Подавать кекс рекомендуется с маслом, хотя и без него это отличный праздничный десерт к кофе или чаю.

Приятного аппетита!