Сырники (творожники) обычно жарят на сковороде. Можно немного изменить привычную технологию, и отправить творог запекаться в духовку. А еще я решила запечатать в творог кусочки сочных абрикосов.
Получилось вкусно – кисло-сладкие сырники с привкусом абрикосового варенья. И что приятно, не надо даже стоять над сковородкой. Духовка сама печет.
Ингредиенты:
творог (жирность 20%) - 300г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 50г;
сахар - 50г;
абрикосы - 5-6 шт.
Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.
Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.
Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.
Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку.
Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.
Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.
Автор: Елена Покровская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат