Описание: Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?)

Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Ингредиенты

* Свинина (лучше нежирная) — 1 кг

* Лук репчатый — 3 шт

* Водка — 40 мл

* Соевый соус — 30 мл

* Сахар — 30 г

Приготовление:

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5.

Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).

На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.

Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор: dog-rose