Ингредиенты:

1 кг говядины

100 г жира топленого

вода

0,5 кг картофеля

100 г репы

2-3 моркови

2-3 кореня петрушки

2 луковицы

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

соль, перец

лавровый лист

специи (корица, гвоздика, тмин)

Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и обжарить до корочки на сковороде с жиром.

Затем мясо уложить в сотейник, залить водой, добавить томатную пасту и тушить до полной готовности мяса.

Картофель, лук, морковь, репу очистить, нарезать кубиками и по отдельности обжарить на жире. Репу предварительно ошпарить кипятком.

Муку спассеровать до золотистого цвета, добавить бульон в котором тушилось мясо, проварить.

Мясо с обжаренными овощами (кроме картофеля) залить приготовленным соусом, добавить пряности по вкусу, завернутые в марлю и связанные в пучок корни петрушки, и тушить еще 10-15 минут.

Затем добавить обжаренный картофель и тушить до готовности овошей.

При подаче необходимо убрать корень петрушки и лавровый лист. Мясо подавать с тушеными овощами, полив соусом.