Ингредиенты:

вишня без косточек 300 г

сахарный песок 100 г

творог 550 г

молоко 125 мл

цедра 1/2 лимона

желтки 3 шт.

манная крупа 50 г

миндаль 50 г

белки 3 шт.

панировочные сухари для посыпки формы

сливочное масло

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Творог протерть через сито и хорошо взбить.

Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут.

Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.

В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.

Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем.

Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.

Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.

Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.

Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: Оксана Ельнова