Ингредиенты:

0,5 кг бараньего фарша с салом

2 луковицы

1 ч. л. черного перца

1 ст. л. сухого базилика

1 ст. л. сухой мяты

2 ст. л. свежей кинзы или укропа

семена кунжута

кавказские специи

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Фарш пропустить через мясорубку еще раз. Лук мелко измельчить.

Фарш тщательно размешиваем до абсолютно однородной массы, добавляя постепенно кинзу, мяту и базилик, чеснок, лук, специи, солим, снова хорошо вымешиваем для вязкости.

Руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок, длиной 10-15 см. Кебабы нанизываем на шпажки и посыпаем кунжутным семенем. Подготовленное блюдо ставим в холодильник, вызревать.

Обычно люля-кебаб жарят на углях на решетке. Но, так как мы готовим домашний вариант, нам подойдет и обычный противень. На противень выложить люля-кебаб и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.

Подавать готовые люля-кебабы с лавашом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!