Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80 -х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки до не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

Количество порций: 10

Ингредиенты:

* Свинина — 1 кг

* Чеснок — 4 шт

* Петрушка

* Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.

* Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.

* Соль

* Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.

* Желток яичный (сырой) — 2 шт

* Мука (для панировки)

* Перец черный (молотый, для панировки)

Приготовление

Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст.л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.

Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.

Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.

Скрепляем края зубочисткой.

Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.

Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу).

Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.

Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!

Готовьте с удовольствием!

Автор: Ялорис