Ингредиенты

500 г телятины (мякоти)

125 г белого хлеба

3/4 стак. молока

1 луковица

1 яйцо

1 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

1/2 стак. муки (панировочных сухарей)

2 ст.л. растительного масла

Мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, и снова пропустить все через мясорубку 1-2 раза.

В полученный фарш добавить сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, и тщательно вымешать массу. Слепить котлеты и обвалять в муке (или сухарях). На предварительно разогретую с маслом сковороду выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон.

На гарнир подавать жареный или отварной картофель, пюре или свежие овощи.