Ингредиенты:

* Масло сливочное (мягкое, тесто) — 100 г

* Сахар (тесто - 50 г; крем - 150 г) — 200 г

* Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.

* Сок лимонный (тесто) — 1 ч. л.

* Мука (тесто) — 150 г

* Желе (заливка) — 1 пакет.

* Смородина черная (+ смородиновый морс (заливка) - 200 мл) — 250 г

* Сливки (20%, крем) — 400 мл

* Творог (крем) — 400 г

* Яйцо (крем) — 1 шт

* Ванилин (крем) — 1 г

* Желатин (крем) — 20 г

* Вода — 1/3 стак.

Рецепт

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).

Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.

Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.

Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.

Снять с огня, дать остыть.

Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.

Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).

В творог добавить сахар, желток и ванилин.

Хорошенько перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.

Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать.

Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.

Украсить ягодами смородины.

Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.

Аккуратно провести ножом по краю формы. Убрать кольцо.

Приятного чаепития!

Автор: Мария По