По-хорошему простая и душевная еда. Бараньи ребрышки словно нарочно придумали для таких приятных дней, когда с утра прохладно, но еще не морозно, времени впереди много, можно прогуляться не спеша по рынку да повыбирать как следует, поторговаться с расстановкой.
Тут и рецепт ни к чему – просто взяли самое вкусное, что удалось отыскать, да и приготовили то, что само напрашивается. Что, нужен все-таки рецепт? Ну ладно, мне не жалко, только не говорите потом, что ждали каких-то запредельных откровений, а получилось “всего лишь” очень вкусное и домашнее блюдо.
Бараньи ребрышки.
4 порции
1000 г. бараньих ребрышек
4 помидора
1 баклажан
2 сладких перца
1 острый перчик (при желании)
1/2 ст.л. зиры
1/4 ст.л. кориандра
1 головка чеснока
1 белая луковица
1 красная луковица
пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
соль
перец
Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и, не перегружая сковороду, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости.
Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми зирой и кориандром (оставьте немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки.
Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями.
Тут же можно и картошку добавить, а нет – так пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся.
Также сверху можно плеснуть полбокала красного вина, а можно обойтись и без этого – жидкости, которая содержится в овощах, и так хватит. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение часа.
Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона.
Автор: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Бараньи ребрышки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бараньи ребрышки
Оригинал
arborio.ru