Вам понадобится:
печень говяжья – 700 г
лук репчатый – 1 головка
сметана – 500 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.
Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.
Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.
После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.
Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
На гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Печень по-домашнему
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Печень по-домашнему
Оригинал
cookeasy.ru