Вам понадобится:

печень говяжья – 700 г

лук репчатый – 1 головка

сметана – 500 г

мука пшеничная – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.

Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.

Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.

После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.

Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

На гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель