Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

Нам понадобится:

белок яичный – 2шт;

сахарная пудра – 100г;

мука – 4ст.л;

масло сливочное – 80г;

какао-порошок – 2ст.л;

корица.

Приготовление:

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет – слегка смажьте маслом).

Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.

Приятного аппетита!