Ингредиенты:

мука пшеничная - 180 гр.

маргарин - 150 гр.

сахар - 1 ч. ложка

помидоры - 6 шт.

лук репчатый

баклажаны небольшие - 2 шт.

кабачки - 2 шт.

перец сладкий - 2 стручка

чеснок - 2 зубчика

томат-пюре - 2 ст. ложки

сметана - 3 ст. ложки

сыр - 60 гр.

масло - 25 гр.

соль

перец молотый

Приготовление:

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды.

Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток.

Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте.

Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 18 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.