Ингредиенты на 4 порции:

1 ст л оливкового масла

500 гр свинины, порезанной на кусочки

1 большая луковица, порезанная

3 зубчика чеснока, раздавленных

2 х 400 гр банки консервированных томатов в соке, порезанных

2 ст л томатного пюре

1/2 ст л сахара

200 мл овощного бульона

1 большая луковица фенхеля

цедра 1 лимона

Инструкции:

1. Разогреть 1 ч ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить свинину со всех сторон, вытащить из сковороды шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить лук до мягкости на маленьком огне, помешивая. Добавить томаты, чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, затем приправить. Довести до кипения.

2. Срезать ростки с фенхеля, порезать и отставить. Порезать луковицу на тонкие дольки и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды и снизить огонь. Тушить 35 - 40 мин, накрытой крышкой. Добавить цедру и украсить ростками фенхеля (или укропом).