Необходимые продукты:

филе говядины - 4 ломтика (по 200 г),

горчица - 2 ч. ложки,

мука пшеничная - 2 ст. ложки,

яйцо - 1 шт.,

ядра грецких орехов рубленые - 125 г,

капуста цветная - 250 г,

морковь - 1 шт.,

растительное масло - 4 ст. ложки,

сливочное масло - 100 г,

лимон - 1 шт.,

перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах.

Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле.

Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.

При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.