Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.

помидоры - 4 шт.

баклажаны - 2 шт.

сладкий перец - 2 шт.

оливковое масло - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки

сыр пармезан - 200 гр.

перец черный и красный молотый соль

В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности.

Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой.

Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.