Ингредиенты:

кукурузный крахмал – 100 г

морковь – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

растительное масло – 1 стакан

сладкий зеленый перец – 1 шт.

сибас весом 450-500 г

Для соуса:

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

томатная паста – 1,5 ст. л.

куриный бульон – 300 мл

сахар – 2 ст. л.

светлый соевый соус – 1 ст. л.

стебли зеленого лука – 2 шт.

белый винный уксус – 2 ст. л.

свежий корень имбиря – 2 см

рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой.

Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.

Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.

В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зеленый лук.

Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.

Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.