Ингредиенты:
4 крупные скумбрии
1 хрустящий огурчик
небольшой кусочек дайкона
3–4 редиски
бобы эдамаме и ростки гороха
нерафинированное подсолнечное масло
соль
Для маринада:
600 мл яблочного уксуса
45 г сахара
15 г соли
10 лавровых листов
4 г черного перца
по 2 г душистого перца горошком, семян кориандра и горчицы
5 г хлопьев чили
Приготовление:
Бобы эдамаме продаются у нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.
У скумбрии удалите головы, выпотрошите рыбу и разделайте на филе, оставив его на коже. Сильно нагрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте рыбу со стороны кожи, чтобы остались полоски. Переложите рыбу в жаропрочную емкость в один слой.
Соедините все ингредиенты маринада, кроме чили, с 300 мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте хлопья чили, процедите. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 12 ч.
Выньте рыбу из маринада, обсушите. Тонко нарежьте огурцы, дайкон и редис, немного посолите и сбрызните маслом. Подавайте рыбу с овощами, бобами эдамаме, укропом и ростками гороха.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Маринованная скумбрия
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованная скумбрия
Оригинал
gastronom.ru