Необычный способ приготовления картошки в духовке, когда ломтики не просто запекают в масле, а добавляют смесь бульона с уксусом. Именно в этом сочетании рядовое блюдо получается чем-то новым. Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, подают как гарнир к мясу или рыбе. Для вегетарианцев и постящихся - это полноценное основное блюдо.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
бульон (овощной) - 1/2 стакана
уксус винный (белый) - 1/2 стакана.
Рецепт:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Приготовить масло со специями: в миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать венчиком или просто вилкой.
Порциями перекладывать кружочки картофеля в миску с маслом и перемешивать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт маслом со специями.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить в 1 слой на противень и запекать 15 минут при 200С, пока верх картофеля не подрумянится.
Вилкой перевернуть картофеля и запекать еще 15 минут.
В отдельной посуде смешать бульон с уксусом. Вместо овощного бульона можно взять мясной.
Полить картофель на противне смесью уксуса с бульоном и запекать 15 минут. Готово! Готовый картофель, запеченный ломтиками с уксусом и бульоном разложить по тарелкам и подавать на стол, пока он горячий. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель, запеченный с уксусом и бульоном
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат