Маринованная селедка с морковкой и луком - отличная закуска на все случаи жизни. Она хороша на столе в обычный день, и на праздничном столе. Гости останутся довольны, да и вы с удовольствием отведаете эту вкусную селедочку.

Ингредиенты:

2 селедки

2 моркови

2 головки лука

2 зубка чеснока

100 мл уксуса (9-ти%)

100 мл кипяченой воды

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка соли

Приготовление:

Селедка обычно замороженная, размораживаем ее естественным способом. Чистим ее, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности и все кости. Старайтесь удалить и очень мелкие кости.

Промываем, даем стечь воде. Первый раз я кожу не снимала. На вид селедочка была лучше, но с кожей не очень удобно ее есть. Выбирайте сами, снимать кожу или нет.

В воду вливаем уксус, перемешиваем. Селедку кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Сливаем с селедки уксус, отбросив ее на дуршлаг. Затем режем на порционные кусочки.

Укладываем селедку в два слоя поочередно: селедка, лук, морковь, чеснок, поливаем растительным маслом, соевым соусом, солим. Можно просто аккуратненько все ингредиенты перемешать.

Оставляем селедку на пару часов в холодильнике.

Маринованная селедка с морковкой и луком готова.

Осталось только приготовить картошечку, запекаем ее в пакете или готовим пюре и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!