Маринованная селедка с морковкой и луком - отличная закуска на все случаи жизни. Она хороша на столе в обычный день, и на праздничном столе. Гости останутся довольны, да и вы с удовольствием отведаете эту вкусную селедочку.
Ингредиенты:
2 селедки
2 моркови
2 головки лука
2 зубка чеснока
100 мл уксуса (9-ти%)
100 мл кипяченой воды
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка соли
Приготовление:
Селедка обычно замороженная, размораживаем ее естественным способом. Чистим ее, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности и все кости. Старайтесь удалить и очень мелкие кости.
Промываем, даем стечь воде. Первый раз я кожу не снимала. На вид селедочка была лучше, но с кожей не очень удобно ее есть. Выбирайте сами, снимать кожу или нет.
В воду вливаем уксус, перемешиваем. Селедку кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Сливаем с селедки уксус, отбросив ее на дуршлаг. Затем режем на порционные кусочки.
Укладываем селедку в два слоя поочередно: селедка, лук, морковь, чеснок, поливаем растительным маслом, соевым соусом, солим. Можно просто аккуратненько все ингредиенты перемешать.
Оставляем селедку на пару часов в холодильнике.
Маринованная селедка с морковкой и луком готова.
Осталось только приготовить картошечку, запекаем ее в пакете или готовим пюре и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Маринованная селедка с морковкой и луком
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованная селедка с морковкой и луком
Оригинал
slabunova-olga.ru