Предлагаю приготовить нежный сырно-творожный мусс. В одну часть добавим шпинат, в другую - горошек с кабачком, и покроем всё это желе из печеного перца. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

Фета — 125 г
Творог — 250 г
Сыр сливочный — 125 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Шпинат — 150 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Желатин — 7.5 ч. л.
Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 90 г
Кабачок (маленький, 180 г) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Хрен (сливочный, по вкусу) — 2 ч. л.
Перец сладкий красный (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Рецепт «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

Сначала нужно замочить желатин в 3х разных мисочках: в первой 3 ч. л. (8 г) в 50 мл воды, во второй 3 ч. л. (8 г) в 100 мл воды и в третьей 1,5 ч. л. в 2ст. л. воды. Готовим первый слой. Нарезанный лук пассеруем в 1 столовой ложке масла,

Добавить мускатный орех и шпинат, через минуту перемешать, накрыть крышкой и выключить.

Творог (125 г) с фетой и остывшим шпинатом измельчить в блендере. Можно взять другое соотношение творога и феты, либо отрегулировать вкус солью. Желатин (из первой мисочки) растворить на водяной бане и вылить тонкой струйкой в сырную массу во время взбивания.

В силиконовую форму размером 10 х 24 см и высотой 6 см положить тонкие полоски огурца так, чтобы они перекрывали друг друга. Если форма не силиконовая, её нужно застелить пленкой.

Форму нужно сделать наклонной (я поставила её на более крупную форму). Сырную массу вылить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Готовим второй слой. Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 столовой ложке масла, остудить.

Творог (125 г) со сливочным сыром измельчить в блендере, добавить соль, хрен и распущенный желатин (из второй мисочки), взбить. Добавить горошек

И жареный кабачок, перемешайте.

Сырную массу вылить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут до застывания.

Перцы (целые) запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Положите горячими в глубокую тарелку, накройте и дайте остыть. Очистите перцы, удалите семена, измельчите в блендере, добавьте оставшийся распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

Выложите в форму, разровняйте. Поставить в холодильник на 2 часа.

Перевернуть на тарелку. Срезать край.