Лёгкий и сытный куриный суп с чесночными клёцками: готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:
1 куриный окорочок,
1 лавровый лист,
2-3 шт. чёрного перца горошком,
0,5 шт. средней головки лука,
1 шт. картофеля,
1/4 шт. моркови.

Для клёцек:
1 яйцо,
2 ч.л. домашнего майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки.

Для подачи:
свежая зелень,
сметана.

Как приготовить:

Из куриной ножки сварила бульон, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Окорочок удалила из кастрюли.

В бульон добавила немного наструганной морковки, порезанный репчатый лук и картофель, нарезанный мелким кубиком.

Продолжила варить на маленьком огне.

В это время приготовила тесто для клёцек:

Разбила яйцо, добавила в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пару чайных ложек домашнего майонеза, слегка присолила.

Размешивая, добавила муку.

Тесто для клёцек должно получиться по густоте, как для оладий.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирала тесто примерно по половине ложки и опускала в кипящий бульон.

Ещё поварила куриный суп с чесночными клёцками минут 10.

В тарелку положила кусочек отварного куриного мяса, налила суп, сверху посыпала нарезанной свежей зеленью.

А по желанию можно в суп и сметану добавить.