Лёгкий и сытный куриный суп с чесночными клёцками: готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты:
На 1,5 л воды:
1 куриный окорочок,
1 лавровый лист,
2-3 шт. чёрного перца горошком,
0,5 шт. средней головки лука,
1 шт. картофеля,
1/4 шт. моркови.
Для клёцек:
1 яйцо,
2 ч.л. домашнего майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки.
Для подачи:
свежая зелень,
сметана.
Как приготовить:
Из куриной ножки сварила бульон, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
Окорочок удалила из кастрюли.
В бульон добавила немного наструганной морковки, порезанный репчатый лук и картофель, нарезанный мелким кубиком.
Продолжила варить на маленьком огне.
В это время приготовила тесто для клёцек:
Разбила яйцо, добавила в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пару чайных ложек домашнего майонеза, слегка присолила.
Размешивая, добавила муку.
Тесто для клёцек должно получиться по густоте, как для оладий.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирала тесто примерно по половине ложки и опускала в кипящий бульон.
Ещё поварила куриный суп с чесночными клёцками минут 10.
В тарелку положила кусочек отварного куриного мяса, налила суп, сверху посыпала нарезанной свежей зеленью.
А по желанию можно в суп и сметану добавить.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат