Таким образом можно готовить любую рыбу! Вкусно, сочно, ароматно и быстро. По желанию в соус можно добавить зубок чеснока.
Ингредиенты:
Семга — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (2 для рыбы 1 для соуса) — 3 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Миндаль (горсть)
Помидор (без кожи и семян) — 150 г
Пармезан — 50 г
Базилик (веточка) — 1
Мята (веточка) — 1
Соль (по вкусу)
Помидоры черри (веточка для подачи) — 1
Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Приготовление:
С рыбы снять кожу, разрезать на 2 части, удалить хребет и реберные кости.
Каждую половинку раз резать на 3 пластинки.
Соевый соус смешать с маслом и смесью перцев и смешать с рыбой.
Миндаль, подсушить на сухой сковороде, смешать с помидорами, сыром, базиликом и мятой, маслом, солью и измельчить.
Противень застелить фольгой. На фольгу выложить пластинки рыбы, сверху выложить часть соуса, затем опять пластинки рыбы и снова соус. Сверху еще пластинки рыбы и немного соуса. Так у нас получится 2 пирамидки по три слоя.
Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу примерно 15 минут. Подавать, украсив зеленью и помидорами черри, обмакнув их в кунжут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lili-8888
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба Милефолле
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат