Ингредиенты:

Говядина с костями - 500 г

Лук репчатый средний - 2 шт.

2-3 больших картошки

2 ст. ложки растительного масла

Паста из имбиря - 1 чайная ложка

Паста из чеснока - 1 чайная ложка

Половина чайной ложки куркумы

Соль и жгучий перец по вкусу

1 лавровый лист

1 палочка корицы

2-3 шт. кардамона

Приготовление:

Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.

Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сотейник, и тогда просто дольше придется готовить.

К мясу добавить все специи, соль и порезанный полукольцами лук. Все хорошо перемешать, добавить немного воды и тушить в скороварке минут 20, в сковороде - практически до готовности.

Картофель порезать на крупные куски и обжарить без всего в растительном масле до золотистой корочки.

В обжаренный картофель выложить мясо и продолжать тушить, пока не выпарится вся жидкость. Должно получиться мясо с очень густым соусом на дне.

Продолжать тушить, постоянно помешивая мясо, 5-6 минут, затем добавить воды до нужной густоты соуса, довести до кипения и потушить еще минут 5. Подавать к рису.

Фото и рецепт: nzam