Ингредиенты:
Говядина с костями - 500 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
2-3 больших картошки
2 ст. ложки растительного масла
Паста из имбиря - 1 чайная ложка
Паста из чеснока - 1 чайная ложка
Половина чайной ложки куркумы
Соль и жгучий перец по вкусу
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2-3 шт. кардамона
Приготовление:
Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.
Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сотейник, и тогда просто дольше придется готовить.
К мясу добавить все специи, соль и порезанный полукольцами лук. Все хорошо перемешать, добавить немного воды и тушить в скороварке минут 20, в сковороде - практически до готовности.
Картофель порезать на крупные куски и обжарить без всего в растительном масле до золотистой корочки.
В обжаренный картофель выложить мясо и продолжать тушить, пока не выпарится вся жидкость. Должно получиться мясо с очень густым соусом на дне.
Продолжать тушить, постоянно помешивая мясо, 5-6 минут, затем добавить воды до нужной густоты соуса, довести до кипения и потушить еще минут 5. Подавать к рису.
Фото и рецепт: nzam
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясо по-бенгальски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат