Строго говоря, этот рецепт имеет статус старинного! Ума не приложу, насколько глубоко надо "копать" и с какого количества лет старость перешагивает в старину, но по любому, доверие к рецепту сразу в разы! И уж поверьте - это подтверждается не только после первого укуса. Становится понятно, что все выверенно годами, уже во время приготовления. Согласитесь, что предусмотреть приготовление и самого бисквита для рулета и его начинки одновременно, приготовление покрытия для верха и украшение для рулета, тоже одним действием - это бонус, встречающийся ну очень не часто.

Короче, если хотите очень вкусного, сочного, вишнево шоколадного десерта, при минимальном наличии времени и продуктов, Вы сегодня точно по адресу.

Для рецепта потребуется:

700г вишни
4 яйца
120г сахара
150г муки
50мл растительного масла
неполная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
70мл сливок
200г рубленного черного шоколада
50г орешек
ваниль

Начинаем приготовление рулета с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Отдельно в чухой и обезжиренной миске при помощи миксера с добавлением щепотки соли взбиваем белки до по беления. Не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.

Сюда же по одному вбиваем миксером желтки. Каждый последующий вводим после того, как полностью вмешался предыдущий.

Теперь добавляем ваниль и растительное масло. Пока еще за нас работает миксер.

Теперь миксер откладываем в сторону за ненадобностью и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто смешав мучную смесь с белковой.

Противень застилаем пекарской бумагой и на дно по всей поверхности равномерно распределяем вишню, присыпаем ее мелко натертым шоколадом. Грамм 50, взятых из общего количества приготовленных для этого рецепта.

Сверху вишни и шоколада ровно распределяем тесто и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.

Пропеченную заготовку переворачиваем на пекарскую бумагу бисквитом вниз. Снимаем бумагу на которой выпекалось.

При помощи бумаги сворачиваем в рулет и даем остыть.

Пока рулет остываем сливки доводим до кипения.

заливаем их в шоколад и перемешивая даем шоколаду полностью растопиться. Добавляем измельченные и подсушенные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

Полученной массой покрываем остывший рулет со всех сторон.

Даем шоколаду не менее полу часа в холодильнике полностью стабилизироваться и...

Вот перед Вами старинный австрийский шоколадно-вишневый рулет. Во всей красе и во всей вкусноте! Очень сочный. С идеально сочетающимися вкусами вишни с шоколадом и орехами. С очень воздушным и нежным, пушистым ванильным бисквитом. Очень вкусно и, просто до неприличия, просто! Попробуйте и разделите удовольствие и со мной и, главное, с Вашими близкими... и со всеми австрияками тоже. Спасибо им... и приятного аппетита Вам!