Японская лапша сомен готовится всего 4 минуты, это очень удобно, особенно для тех кто любит готовить, но не любит долгое время проводить у плиты.

Для соуса вы можете использовать любые овощи, какие найдете дома: морковь, лук, кабачки или баклажаны.

Что касается рыбы, у меня это копченая в домашних условиях скумбрия, в оригинале предлагается использовать угря. Но мне кажется, таким образом можно приготовить любой продукт, как морепродукты и рыбу, так и курицу и мясо. Очень простое и очень вкусное блюдо, берите идею на заметку и готовьте для себя и своих близких.

Ингредиенты:

лапша сомен — 1/2 пачки
сладкий перец — 1/2 шт.
острый перец — 1/2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло
копченая скумбрия — 4 кусочка
устричный соус — 1/2 ч. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь молотый — 1/8 ч. л.
зеленый лук
лимон — 2 ломтика

Способ приготовления:

Лук, морковь, оба вида перца и чеснок нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать 5 минут.

Влить рыбный соус.

Влить устричный соус.

Влить соевый соус.

Всыпать молотый имбирь, все перемешать и отложить овощи в сторону.

Рыбу выложить в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны.

Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.

Вскипятить воду, выложить лапшу и варить 4 минуты, воду слить.

Лапшу разложить по тарелкам.

Выложить по два куска рыбы на порцию, ломтик лимона.

Сверху выложить овощи.

Зеленый лук и острый перец по желанию, нарезать и украсить блюдо.