А вы знали, что можно тушить квашеную капусту вместе со свежей? Получается вкуснее, чем просто тушеная свежая капуста, потому что квашеная капуста добавит готовому блюду терпкости и остроты, почти такой же, как в бигусе. Кстати, такую капусту можно не только подавать как гарнир, но и смело использовать для начинки пирогов и пирожков.

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста квашеная - 300г
капуста свежая - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

С кочана свежей капусты срезать верхние листья. Остальную часть (за исключением кочерыжки) тонко нашинковать.

В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле, в которой уместится вся капуста, разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости.

Следом добавить нашинкованную свежую капусту.

Обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, 1-2 минуты. После этого посолить, уменьшить нагрев и продолжить готовить, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягче и слегка подрумянится

Переложить к свежей капусте квашеную. Аккуратно размешать, чтобы квашеная и свежая капуста перемешались.

Посыпать сахар, добавить, если надо еще немного соли, влить примерно 1 стакан воды (а еще лучше рассола). Прикрыть крышкой и тушить капусту примерно 30 минут на слабом огне.

Время от времени, капусту надо помешивать, чтобы она не пригорела. Тушеная капуста квашена со свежей готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!