Очень вкусный и легкий салат из спелого авокадо, ароматного томата, сливочного сыра и пикантных креветок. Салат получился очень вкусным, где каждый ингредиент на своем месте.

Салат с авокадо, помидорами и креветками - отличный вариант угощения для романтического вечера или девичника. Салат, который подают в лучших ресторанах, вы запросто приготовите у себя дома на кухне и порадуете своих близких очень вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

листья салата — 1/2 пучка
спелый мясистый помидор — 1 шт.
авокадо спелый — 1/2 шт.
лимон — 1/2 шт.
креветки — 8 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
масло сливочное — 20 г.
гранатовая соль — 1 щепотка
специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
копченый чеснок — 1 щепотка
соль, перец по вкусу
сливочный сыр — 2 ст. л.
кинза — 1 веточка

Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки, обжарить с одной стороны.

Выложить кусок сливочного масла.

Перевернуть креветки и обжарить с другой стороны.

Креветки посыпать гранатовой солью.

Посыпать лимонным перцем.

Посыпать чесноком.

Полить креветки соком лимона.

Спелый томат нарезать средним кубиком, посолить и поперчить по вкусу.

Половинку авокадо посыпать лимонным перцем.

Сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.

Листья салата выложить на тарелку.

Кубики томатов и авокадо выложить на листья салата.

Выложить сыр.

Сверху разложить креветки.

Полить салат маслом из сковороды.

Кинзу мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!