Оказывается, обычный огуречный рассол можно использовать как маринад для мяса. Я не знала, хотя логично же: в маринаде есть все составляющие, которые сделают мясо и мягче, и вкуснее. В идеале кусочки свинины маринуют в рассоле не менее 8 часов, но если вы спешите, оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре хотя бы на 2 часа. Пробуем?

Для рецепта отбивных вам потребуется:

свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г
рассол (огуречный или капустный) - 300 мл
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см.

Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса. Каждый ломик мяса натереть солью и молотым черным перцем.

Сложит мясо в миску подходящего размера, залить рассолом, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Перед жаркой мясо достать из холодильника, оставить на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры. Перед обжаркой каждый ломтик обсушить на бумажном полотенце и смазать растительным маслом.

Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать мясо и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины, маринованные в рассоле, подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!