Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

Ингредиенты:

лук-порей (белая часть) - 1 шт.;

груша (с плотной мякотью) - 1 шт.;

печень говяжья - около 300 г;

кабачок - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

оливковое масло;

агар-агар; соль - по вкусу;

сельдерей (стебель) - 1 шт.;

пряная зелень - по вкусу;

помидор - 1 шт.;

соус терияки - по вкусу;

рисовый уксус - по вкусу;

кунжут; коричневый сахар - 1 ч.л.;

имбирь (свежий корень) - 1-2 см.

Приготовление:

Говяжью печень моют, освобождают полностью от всех пленок и измельчают до совсем небольших кусочков. У лука-порея отрезают донышко с корнями и рубят дисками. Стебель сельдерея моют, срезают донышко и режут на достаточно большие кусочки. Томат моют, рубят на кусочки произвольной формы, избегая потери сока.

Кабачок рубят на кубики небольшого размера. С груши срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Имбирь очищают от коричневой кожицы и нарезают на длинные узкие сегменты. Чеснок чистят, мелко рубят.

Тем временем говяжью печень перетирают руками в плошке с солью и соусом терияки, затем дают время пропитаться печенке маринадом.

В казанке или сковороде вок на оливковом масле быстро со всех сторон обжаривают печень. Затем сковороду освобождают печенку переложить на тарелку.

Теперь настает черед чеснока, имбиря и порея. Их быстро обжаривают и тушат до полной готовности имбиря и порея. После чего к смеси добавляют печень и совсем немного рисового уксуса. Сразу же помешивают. Практически в тот же момент насыпают ложку тростникового сахара, тут же размешивают.

К блюду добавляют кабачок, томаты и грушу. Доливают горячей воды и оставляют готовиться.

После готовности овощей их полностью вычерпывают, оставляя в сковороде лишь жидкость. Ее упаривают либо просто добавляют немного агар-агара. Так получают соус. Подают печень и овощи под соусом, со свежим сельдереем и пряной зеленью, посыпав кунжутом.