Блюдо для тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов. По-домашнему простое и вкусное.

Ингредиенты для «Пряная горбуша под голландским соусом»:
Горбуша — 700 г
Масло кукурузное (2 ст.л. для обжарки рыбы, 1 ст.л.- для добавления в форому для запекания) — 3 ст. л.
Масло топленое (Для обжарки рыбы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Пряности (готовая смесь пряностей для рыбы, состав:
(лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь)) — по вкусу
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (100 гр.- для соуса, 50 гр.- для рыбы) — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Паприка сладкая (подкопченая паприка) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Пряная горбуша под голландским соусом»:

Горбушу почистить, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Горбушу присолить, добавить по вкусу черный молотый перец.

На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, выложить кусочки горбуши на сковороду и обжарить с двух сторон до полуготовности, внутри рыба должна оставаться сырой.

В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить обжаренные кусочки рыбы

Рыбу присыпать пряностями для приготовления рыбных блюд. Состав: (лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь). Рыбу смазать сливочным маслом, добавить измельченный лавровый лист.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку для доведения рыбы до готовности.

Для соуса:

В миску добавить 3 яичных желтка. Миску поставить на водяную баню и взбивать желтки до загустения, далее добавить щепотку соли и 1 ст. ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Далее растопить сливочное масло (100 гр.). Масло слегка остудить и постепенно, тонкой струйкой, добавить к взбитым желткам.

Соус еще раз хорошо взбить.

Добавить 1 ч. ложку подкопченной паприки. Подавать соус теплым.

Блюдо гарнировать тушеными овощами, отварным рисом, отварным картофелем и картофелем фри или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!