Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм!

Салат:

Капуста белокочанная (молодая) — 300 г

Морковь (большая) — 1 шт

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Петрушка (3-5 веточек)

Укроп (3-5 веточек)

Изюм — 50 г

Заправка:

Сметана (не густая и не жирная) — 200 г

Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ч. л.

Горчица (зернистая) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Специи (травки, по вкусу)

Приготовление:

Подготовим "полуфабрикаты"! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь - очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.

Теперь можно приготовить заправку. В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло. Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец. Добавляем заправку к салату. Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут! Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!

Автор: LNataly