Картофель и рыба - это тандем вызывает у многих невероятный аппетит и чувство удовлетворения. Можно экспериментировать с основными ингредиентами, меняя семгу на любую другую рыбу. Время на приготовление нужно совсем не много, а результат потрясающий. Уверены, что картофельная запеканка с семгой займет почетное место на праздничном столе, а рецептом будет интересоваться каждый, кто ее попробует.

Для рецепта картофеля вам потребуется:

картофель - 500г
филе семги (или другая красная рыба) - 300г
йогурт натуральный (без добавок) - 100 мл
кориандр (молотый) - по вкусу
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
укроп (свежий) - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
дополнительно:
сыр - тертый.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.

Сырую семгу нарезать длинными кусочками и уложить на дно смазанной маслом формы. Посолить и добавить любимые приправы к рыбе (можно готовую смесь).

Готовим соус к картофелю. Йогурт смешиваем со специями, указанными в списке и рубленой зеленью. По желанию можно добавить яйцо.

Перемешиваем нарезанный картофель с йогуртовым соусом и укладываем на семгу. Накрываем фольгой форму и отправляем примерно на час в духовку, прогретую до 190С. Через полчаса снять фольгу и дать запеканке подрумяниться. Раскладываем картофельную запеканку с семгой в йогуртовом соусе по тарелкам и посыпаем тертым твердым сыром. Приятного аппетита!