Лосось, запеченный в духовке, конечно же, вполне тянет и на праздничное блюдо - это уж как вы решите.
Настоятельно рекомендую позаботиться о красивой подаче: не поленитесь, накройте стол скатертью, зажгите свечи, поставьте свежие цветы. Нет, это не про праздник. Это - про хорошее настроение и умение наслаждаться тем, что у вас есть.
Ингредиенты для лосося в духовке
1 кг филе лосося;
1 лимон;
2 веточки розмарина;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз.
Солим, присыпаем перцем (белым - идеально). Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон.
Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Лосось не требует длительного запекания: в идеале ограничиться самым минимумом времени, чтобы рыба осталась сочной. Многое зависит от особенностей духовки, величины куска, толщины фольги и так далее. В среднем у меня на такой кусочек уходит 20 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.
Подавать лосось нужно сразу - как только достали из духовки. Очень здорово поверх рыбы положить кусочек сливочного масла - он растает и создаст нереальный сливочный оттенок во вкусе, это незабываемо!
Лимон, йогуртовый соус, свежие овощи приветсвуются.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лосось, запеченный в духовке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат