Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, - это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?

Как готовить пасту с королевскими креветками Ингредиенты для пасты с королевскими креветками

200 г пасты (вес в сухом виде);

300 г королевских креветок (вес в очищенном виде);

2 ст. л. лимонного сока;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. песто;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, орегано, пармезан по вкусу.

Инструкция

В подсоленной воде отвариваем пасту до состояния аль денте.

Креветки очищаем.

Сбрызгиваем лимонным соком и ложкой масла, солим, присыпаем орегано и перцем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем креветки.

Как готовить пасту с королевскими креветками По минуте-полторы обжариваем с двух сторон.

В конце добавляем песто, выдавливаем чеснок, при необходимости доливаем немного воды из кастрюли, в которой варилась паста.

Выключаем огонь, выкладываем пасту, перемешиваем и подаем.

При желании дополнительно присыпаем базиликом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!