Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, - это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?
Как готовить пасту с королевскими креветками
Ингредиенты для пасты с королевскими креветками
200 г пасты (вес в сухом виде);
300 г королевских креветок (вес в очищенном виде);
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. песто;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, орегано, пармезан по вкусу.
Инструкция
В подсоленной воде отвариваем пасту до состояния аль денте.
Креветки очищаем.
Сбрызгиваем лимонным соком и ложкой масла, солим, присыпаем орегано и перцем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем креветки.
Как готовить пасту с королевскими креветками
По минуте-полторы обжариваем с двух сторон.
В конце добавляем песто, выдавливаем чеснок, при необходимости доливаем немного воды из кастрюли, в которой варилась паста.
Выключаем огонь, выкладываем пасту, перемешиваем и подаем.
При желании дополнительно присыпаем базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Паста с королевскими креветками
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат