Ингредиенты:

* Форель 300 гр (одна тушка)

* Петрушка 20 гр

* Чеснок 1 зубчик

* Вино сухое белое 60 мл

* Сок лимонный 1 столовая ложка

* Соль перец по вкусу

* Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкции:

1. Подготовить продукты

2. Форель очистить, вымыть обсушить. Петрушку мелко нарубить. Чеснок мелко нарубить. Петрушку смешать с чесноком и полить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Все перемешать.

3. В брюшко рыбы заложить 2/3 смеси петрушки с чесноком.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в форму рыбу. Посыпать остатками смеси петрушки с чесноком. Полить сухим вином, сверху полить оставшимся лимонного сока, посолить и поперчить.

Затем форму с форелью поставить в духовку и запекать при температуре 200С в течение 30 минут. За время запекания 2-3 раза форму с форелью выдвигать из духовки и с уголка формы чайной ложкой набирать образовавшийся сок и поливать форель.

Автор: Ирина