Ингредиенты:
* Форель 300 гр (одна тушка)
* Петрушка 20 гр
* Чеснок 1 зубчик
* Вино сухое белое 60 мл
* Сок лимонный 1 столовая ложка
* Соль перец по вкусу
* Растительное масло 1,5 столовые ложки
Инструкции:
1. Подготовить продукты
2. Форель очистить, вымыть обсушить. Петрушку мелко нарубить. Чеснок мелко нарубить. Петрушку смешать с чесноком и полить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Все перемешать.
3. В брюшко рыбы заложить 2/3 смеси петрушки с чесноком.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в форму рыбу. Посыпать остатками смеси петрушки с чесноком. Полить сухим вином, сверху полить оставшимся лимонного сока, посолить и поперчить.
Затем форму с форелью поставить в духовку и запекать при температуре 200С в течение 30 минут. За время запекания 2-3 раза форму с форелью выдвигать из духовки и с уголка формы чайной ложкой набирать образовавшийся сок и поливать форель.
Автор: Ирина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель запеченная
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат