Диетологи считают пшенную кашу довольно калорийной, поэтому не советуют есть ее слишком часто. Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко (мы предпочитаем непатриотично покупать голландское) придает кашам приятный ореховый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшена
2 стакана соевого молока
300 г нежирного творога
соль
1 ч. л. порошка карри, по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.
Положите пшено в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.
Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.
Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.
Хозяйке на заметку
Самый полезный творог – этот тот, который вы приготовили сами. Вскипятите 1 л молока, оставьте на минимальном огне, влейте 1 л кефира, перемешайте и через 1,5 мин. снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 8–10 ч.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пшенная каша с творогом
Оригинал
Gastronom.ru