Приближенный вариант знаменитых конфет "Рафаелло". Очень быстро и очень вкусно!

Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Миндаль (очищенный) — 50 г


Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждем, пока вода остынет, и чистим.

Сгущенное молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте!

Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даем остыть. Масса получается густой.

Теперь формируем шарики.

Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими.

Внутри помещаем миндаль.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Кладем в холодильник для полного застывания.