Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых горошин. Макароны для минестроне берите мелкие (fregola, cavatelli, ditalini), тогда в готовом супе они не разварятся до огромных лопухов.

Для рецепта супа вам потребуется:

бульон (овощной или мясной) - около 2 л
горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г
масло растительное - 3-4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 2-3 перышка
сельдерей стеблевой - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
макароны мелкие - 1/2 стакана
для суповой заправки:
зелень свежая (листья петрушки и базилика) - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1-2 ст.л.
дополнительно:
пармезан (тертый) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Шаг 01

Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.

Шаг 02

Подготовить овощи для супа - все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.

Шаг 03

Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.

Шаг 04

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Шаг 05

Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 06

Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.

Шаг 07

В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.

Шаг 08

Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.

Шаг 09

В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!